如果您有任何疑问,可以在下面输入您要查找的内容!

脸书粉专留一颗星负评 男遭店家提告加重诽谤

30岁钟姓男子向黄姓男子所经营的冷冻餐饮设备公司购买冷冻柜时发生消费纠纷,钟男因此将纠纷过程PO在黄男公司脸书粉丝专页并留下一颗星负评,被黄男控告加重诽谤罪,不过,桃园地检署检察官认为,钟男所发表的文章仅是阐述双方交易过程,并没有虚伪捏造事实,纵使用字遣词会让黄男感到不悦,但仍在表达意见的范畴内,不构成加重诽谤要件,侦结予以不起诉。

检方指出,钟男欲向黄男购买冷冻柜,但因双方出现消费纠纷,交易并未完成,钟男在今年4月间,在黄男公司脸书粉丝页中,PO出双方纠纷过程并给予一颗星评价,导致黄男不满,提告钟男涉嫌加重诽谤罪。

钟男坦承PO文但否认有恶意诽谤的行为,他辩称,只是单纯将交易过程PO网,所发表的都是事实;检方勘验钟男的PO文,认为钟男所述都是针对交易过程所发表的意见,即使用字遣词会令黄男感到不快,但仍属意见评论范围之内,且受言论自由所保障,侦结予以不起诉。