如果您有任何疑问,可以在下面输入您要查找的内容!

一扫就完成!VisaX合库榜定拓通路 网惊:超快超方便

行动支付越来越普及,国际信用卡发卡组织携手十大电子钱包,推动国际通用扫码支付,锁定台湾小型商家、传统市场,目前已经有15000间商家加入,未来还计划跨境服务,让消费者一个二维码就能轻松购物。

店员:今天消费金额120元。

顾客:好!我要扫码付款。

条码一刷,支付OK,现在纸钞、信用卡已经不流行,行动支付越来越普及,现在出门只需要一机在手,想要的商品轻松一扫就完成,方便又迅速。

银行电子金融部协理张孝维:电子支付的扫码Code,它成本比较低,我们不需要成本比较高的刷卡机,只要一张简单的贴纸加上一个收款的APP,就可以来开通电子支付。

根据国际发卡组织调查,台湾民众在小型商店或传统市场,每周至少购物一次,有九成以上都还得掏出钱包翻找零钱,业者拓展消费场域推电子支付,不管是吃碗卤肉饭或是来杯咖啡,一个QRCode贴纸跟收款APP就万事OK。

银行电子金融部协理张孝维:这个EMV的国际通用规格,它是一个全球统一的国际通用的规格,那未来也可以导入跨境支付,现在总共有一万五千多家的商家,其中有五千多家是我们合作商店。

目前台湾已经有一万五千间商家加入国际通用扫码支付,多了国际认证,安全性更加分,未来还有机会跨境服务,让您带着条码闯天下。