如果您有任何疑问,可以在下面输入您要查找的内容!

阿富汗平民丧命 UN:北约及政府军造成死伤比塔利班更多

联合国今天(30日)公布最新报告,显示阿富汗战争在今年上半年至少造成3812名平民伤亡,其中,阿富汗政府和北约军队总计杀害717名阿富汗人,比塔利班、伊斯兰国(IS)和其他武装份子杀害的531人更多。

综合外媒报导,联合国驻阿富汗援助团(UNAMA)指出,前半年阿富汗政府杀害403名平民,亲政府的北约军队则杀害314名平民,总计717人。同期,531名平民被塔利班和伊斯兰国(IS)等武装部队杀害。

依据阿富汗上半年平民死伤案例中,显示有3分之1是陆战造成、5分之1是路边炸弹造成,另外14%是因为空袭。

联合国驻阿富汗援助团的人权主席贝内特(RichardBennett)表示,冲突中的各方团体,会针对近期的趋势给出不同解释,但每个团体都只是将自己的军事策略合理化。他强调,只有致力于避免平民受伤,阿富汗的状况才能真正得到改善,不只是要遵守国际人权法,同时也要降低战斗密度。