如果您有任何疑问,可以在下面输入您要查找的内容!

南投成功路工期1年? 民忧再陷交通黑暗期

南投市南岗工业区对外要道成功路,目前正如火如荼进行自来水管线汰旧换新工程,且公告施工日期迄明年7月止,引发外界议论纷纷,毕竟该道路上下班时间车流量相当多,若要施工约1年时间,恐再陷入交通黑暗期,造成大家不便。

自来水公司南投营运所解释表示,此次管线老旧汰换工程包括南投、名间2地,依规定,公告施工的时间,是指所有工区的起迄日,并未针对细部另行公告,才遭外界误解工期长达1年之久,其实,成功路工区施工时间仅2个月左右,最迟9月底前可完工。

水公司说,成功路一带埋设的供水管线,距今已有3、40年之久,因过于老旧以致易出现破裂漏水、锈化等问题,才列为今年度重点改善区域,且将采取半半施工法,即封闭一半道路施工、另一半则开放通行,减少对交通的影响,届时,换装较好材质的石墨延性铸铁管,不但使得民众饮用水品质更有保障,连带民怨也可望获平息。