如果您有任何疑问,可以在下面输入您要查找的内容!

出口商抛汇带动 新台币升2分中午暂收31.082元

尽管市场观望联准会Fed会议结果,不过出口商抛汇需求带动下,新台币兑美元早盘微升,中午暂时收在31.082元、升2分,台北外汇经纪公司成交量为4.19亿美元。

汇银主管指出,美元指数创2个月新高,使得新台币一早开贬,惟出口商抛汇需求也蜂涌而至,带动新台币由贬转升,早盘最高来到31.061元兑1美元。

汇银主管指出,26日美国白宫国家经济委员会主任库德洛(LarryKudlow)表示,川普政府已经排除干预汇市以压低美元汇率的可能,加上美国总统川普也表示,在明年11月美国大选前,不会签署协议,市场对本周美中贸易谈判期待降低,使得人民币昨日贬至1周新低,但今日有回稳迹象。

在韩元、人民币贬多于升下,新台币兑美元汇率相对平稳,加上台湾出口商月底抛汇能量蓄积待发,新台币昨日贬破31.1元价位后,今日又立刻回升至31.1元之上,显示31.1元价位支撑颇强。

今日新台币兑美元汇率以31.11元开盘,贬0.8分,为早盘最低价,最高至31.061元。